Página Inicial Vistos Visto para França

Visto para França

Visto para a França

Um dos destinos mais visitados do mundo dá um privilégio aos brasileiros, que são isentos de visto para entrada no país, seja a turismo ou à negócios, com permanência de até 90 dias. Após esse período o visto é exigido.

Mas mesmo sem a exigência do visto de turismos para ir para França é necessário levar:

– Passaporte com validade mínima de seis meses.

– Comprovante de aquisição de seguro viagem internacional com cobertura de trinta mil euros que deverá englobar assistência médica, hospitalar e repartição sanitária.

– Passagens de Ida e volta, confirmadas.

 -Dinheiro, travel check ou cartão de crédito com fundos suficientes para bancar a estadia.

Taxas e Trâmites

As taxas de visto para a França variam de acordo com o tempo que se pretende permanecer no país. Para permanência de curta duração, inferior a 90 dias é cobrada uma taxa de R$ 181,82 reais, com direito a duas entradas no país, para vistos com mais de 90 dias a taxa custa  R$ 300,00, para estudantes R$ 151,52.  Os valores das taxas podem variar de acordo com o câmbio consular do dia.

Com os documentos a cima em ordem você deve agendar a sua entrevista, os documentos serão solicitados e deve ser entregues no Consulado Francês. Que somente é agendada on line no site do Consulado Francês, em meses como janeiro, maio, junho, julho, agosto e dezembro marque sua entrevista com pelo menos oito semanas de antecedência, pois são meses muito procurados. O processo todo para entrar na França pode demorar em torno de 15 dias. O passaporte é devolvido no dia da entrevista. Todos os documentos à cima deverão ser apresentados na chegada à França.

Link para agendar sua entrevista: https://pastel.diplomatie.gouv.fr/rdvinternet/html-3.04.03/frameset/frameset.html?lcid=1&sgid=267&suid=1

**Todas as Taxas estão sujeitas a alteração cambial e devem ser checadas diretamente nos Consulados e Embaixadas.

COMPARTILHAR

1 COMENTÁRIO

  1. Boa noite Dra Claudia!
    Fui casada com Frances aqui no Brasil e tivemos 2 filhos, hoje somos separados judicialmente, minha filha agendona no consulado para solicitar o passaporte Frances, gostaria se saber se tenho ainda direito de solicitar o meu passaporte Francês?
    Atenciosamente
    Roselaine

Deixe uma resposta