Página Inicial Vistos Visto para França

Visto para França

Um dos destinos mais visitados do mundo dá um privilégio aos brasileiros, que são isentos de visto para entrada no país, seja a turismo ou à negócios, com permanência de até 90 dias. Após esse período o visto é exigido.

Mas mesmo sem a exigência do visto de turismos para ir para França é necessário levar:

– Passaporte com validade mínima de seis meses.

– Comprovante de aquisição de seguro viagem internacional com cobertura de trinta mil euros que deverá englobar assistência médica, hospitalar e repartição sanitária.

– Passagens de Ida e volta, confirmadas.

 -Dinheiro, travel check ou cartão de crédito com fundos suficientes para bancar a estadia.

Taxas e Trâmites

As taxas de visto para a França variam de acordo com o tempo que se pretende permanecer no país. Para permanência de curta duração, inferior a 90 dias é cobrada uma taxa de R$ 181,82 reais, com direito a duas entradas no país, para vistos com mais de 90 dias a taxa custa  R$ 300,00, para estudantes R$ 151,52.  Os valores das taxas podem variar de acordo com o câmbio consular do dia.

Com os documentos a cima em ordem você deve agendar a sua entrevista, os documentos serão solicitados e deve ser entregues no Consulado Francês. Que somente é agendada on line no site do Consulado Francês, em meses como janeiro, maio, junho, julho, agosto e dezembro marque sua entrevista com pelo menos oito semanas de antecedência, pois são meses muito procurados. O processo todo para entrar na França pode demorar em torno de 15 dias. O passaporte é devolvido no dia da entrevista. Todos os documentos à cima deverão ser apresentados na chegada à França.

Link para agendar sua entrevista: https://pastel.diplomatie.gouv.fr/rdvinternet/html-3.04.03/frameset/frameset.html?lcid=1&sgid=267&suid=1

**Todas as Taxas estão sujeitas a alteração cambial e devem ser checadas diretamente nos Consulados e Embaixadas.

COMPARTILHAR

1 COMENTÁRIO

  1. Boa noite Dra Claudia!
    Fui casada com Frances aqui no Brasil e tivemos 2 filhos, hoje somos separados judicialmente, minha filha agendona no consulado para solicitar o passaporte Frances, gostaria se saber se tenho ainda direito de solicitar o meu passaporte Francês?
    Atenciosamente
    Roselaine

Deixe uma resposta