Página Inicial Vistos Visto – documentos, prazos

Visto – documentos, prazos

  • Você vai precisar de vários documentos para conseguir o visto segue abaixo alguns países e seus requisitos.

AUSTRÁLIA

Se você for só para turismo:

Passaporte com validade mínima de seis meses
Formulário 48-R preenchido e assinado
1 foto 3×4 ou 5×7 recente
Contrato Social e 3 últimos pró-labores apenas para empregadores
Extrato bancário
Imposto de Renda Completo
3 últimos holerites e Declaração de férias apenas para empregados
Passagem ou Print da Reserva
Declaração escolar para estudantes
Declaração de custeio (Nos casos do responsável não estar viajando com o cônjuge ou filho)
Para menores, autorização dos pais
Menor de 18 anos viajando sozinho precisa de carta do tutor na Austrália
Atestado Médico, Seguro Saúde Internacional e Raio X do tórax (Acima de 70 Anos de idade)
Inscrição do curso (para cursos até 12 semanas)
Exame médico para cursos superiores a quatro semanas

Se você for viajar a negócios:

Passaporte com validade mínima de seis meses
Formulário 456 preenchido e assinado
Carta da empresa solicitando o visto
Carta da empresa da Austrália (Convite)
Print da reserva aérea

Obs.: Em casos de acompanhantes, anexar xerox da Certidão de Casamento (cônjuge) ou Nascimento (filho)

Se você for para estudar:

Passaporte com validade mínima de seis meses
Formulários 157-A preenchido e assinado
1 foto 3×4 ou 5×7 recente
Declaração de Imposto de Renda do pai
3 últimos contra-cheques
Extrato bancário
Comprovante de escolaridade no Brasil
Declaração de custeio
Autorização dos pais em caso de menor de 18 anos
Comprovação de acomodação para menores de 18 anos
C.O.E
Exame feito por médico credenciado pela Embaixada
Print da reserva

Se você tiver que fazer uma escala:

Passaporte válido (mínimo 6 meses)
Formulário 876 preenchido e assinado
01 foto 3×4 ou 5×7 recente
Passagem original

O prazo de entrega do visto é de 15 dias úteis

ARGENTINA

Para viajar para Argentina não  precisa de visto, é só levar o RG. É bom verificar se o seu documento é recente e esta em bom estado. Caso pretenda ficar mais de 90 dias consulte o consulado argentino

ESTADOS UNIDOS

Se você for só para turismo:

Formulário DS 156 e DS 157 preenchidos
1 foto 5×5 recente, colorida, fundo branco e sem óculos (máximo 6 meses)
Passaporte anterior com visto mesmo vencido (caso tenha)
Passaporte de Suporte (ACOMPANHANTES) se tiver
Declaração de Imposto de Renda – xerox
Protocolo de entrega do Imposto de Renda  original
Documento de veículo em nome próprio – xerox
Escritura de imóveis
Extrato bancário (conta corrente, aplicações ou poupança)

Se você for viajar a negócios:

Se já estiver empregado é necessário levar a carteira de trabalho original e  os 3 últimos pró-labores também originais, assim como uma carta da empresa solicitando o visto

Se você for para estudar:

Acrescente junto aos documentos:
Comprovante de escolaridade original
Formulário I-20 ou DS 2019 (IAP 66) acompanhado do comprovante de pagamento da taxa SEVIS

Formulário DS 158 para solicitante que pretende estudar nos Estados Unidos

Prazo: Após as entrevistas no consulado e após a  aprovação o visto é entregue em 7 dias úteis

INGLATERRA

Se você for só para turismo:

Para viajar para Inglaterra não precisa de visto, você só vai precisar do passaporte. Uma dica importante é estar preparado para responder perguntas básicas como quanto tempo vai ficar no país? Onde vai ficar? Quanto dinheiro esta levando? Se tem cartão de crédito?

Se pretender ficar mais de 90 dias consulte o consulado Inglês

Se você for para estudar:

Passaporte original (atual e anteriores – se tiver)
Formulário VAF1 preenchido e assinado
02 fotos 3×4 recentes, fundo branco
Carta de aceitação do curso – original
Evidências de onde ficará hospedado no Reino Unido
Declaração de custeio do responsável pelas despesas da viagem
06 últimos holerites originais
Declaração de Imposto de Renda – Completa
Extratos bancários dos últimos seis meses originais
Evidências dos cursos anteriores originais

Canadá

Se você for só para turismo:

Formulário Residente Temporário
01 foto 3×4 ou 5×7 recente
Formulário adicional
Passaporte anterior (se tiver)
Extrato bancário
Xerox completa do Imposto de Renda do ano corrente
Xerox dos 03 últimos holerites apenas para empregados
Contrato Social e pró-labores apenas para empregadores
A negócios juntar carta da empresa.
Comprovante de escolaridade para estudantes
Autorização de viagem com firma reconhecida em cartório (para menores de 18 anos de idade)

Se você for para estudar:

Formulário para estudante
Acrescentar carta de aceitação do Curso
Declaração de custeio
Comprovante do exame feito por um médico cadastrado pelo Consulado
Prazo para concessão: 06 dias úteis
Acrescentar carta de aceitação do Curso

Se você tiver que fazer uma escala:

Mesma documentação para o visto de turismo mais o print da reserva aérea
Visto para o país de destino

O prazo de entrega do visto é de 6 dias úteis

COMPARTILHAR

4 COMENTÁRIOS

  1. Barry Wolfe, advogado da Suprema Corte na Inglaterra e País de Gales pode agilizar
    seu processo de,
    – Aplicação para Vistos de Estudantes
    – Visto de Noivo(a)
    – Visto de Noivo para Casamento do Mesmo Sexo (”Civil Partner”)
    – Visto de Dependente de Cidadão Europeu
    – Work Permit
    – Imigração em Geral
    – Apelação contra Recusa do Visto
    Informacoes no bmwvisas@gmail.com

  2. Para brasileiros residentes no exterior, como é solicitação do visto para os EUAs?
    Com certeza minha duvida ja deve ter sido esclarecida em alguma outra parte do site, gostaria apenas que me indicassem onde encontro.
    Obrigada

  3. ola,ghostaria de tirar uma duvida .
    nesse ano no dia 27 d janeiro viajei para suissa voltei ao brasil dia 10 de março,
    dia 05 de maio viajei novamente voltei ao brasil dia 05 de junho ,em 28 de junho viajei novamente para a italia para ficar ate o dia 05 de agosto,mas nao deu certo eu ficar na italia como turista entao peguei um trem e fui novamente para suissa,agora estou aqui na suissa ,so queria alguma informaçao de como estar meu tempo aqui quando fico ilegal ,quanto tempo tenho ,estou meio perdida ,mim ajudem…..

Deixe uma resposta