Página Inicial Vistos Perguntas Frequentes

Perguntas Frequentes

Após receber um email da Liriane Ramos, decidi colocar esta pequena FAQ mostrando as perguntas mais frequentes em relação a vistos.Quem é um residente permanente no Canadá?!
Uma pessoa que recebeu permissão de viver e trabalhar no Canadá tornando-se um cidadão após três anos de residência permanente. Um cidadão permanente tem os mesmos direitos de um cidadão canadense com exceção do direito a voto.

O que o Canadá esta procurando nos novos imigrantes?!
Canadá está procurando pessoas qualificadas ou aqueles com intenções econômicas que serão capazes de contribuir para o mercado de trabalho canadense e/ou investir no desenvolvimento da economia canadense.

Por quanto tempo meu visto de entrada é válido?!
O visto é válido enquanto seus exames médicos forem válidos. Você deve ir para o Canadá num intervalo de um ano depois de receber seus exames médicos. Caso não entre durante este período, haverá a necessidade de repetir todos os testes.

As diferentes Províncias no Canadá possuem diferentes procedimentos?!
Sim. Por exemplo, Quebec têm o direito de escolher seus candidatos de acordo com seus próprios critérios.

Todos os membros da família são incluídos no processo de imigração?!
Sua esposa(o) e crianças de idade ate 22 anos são incluídas no processo como um membro da família.

Eu tenho que entrar no Canadá no local especificado no meu processo como o local que eu gostaria de viver?!
Não. De acordo com a constituição canadense, liberdade de movimento permite você entrar onde for sua escolha.

Quando posso aplicar a cidadania canadense?!
A entrada no processo pode ser dada após três anos de residência no Canadá. O período de três anos não precisam ser contínuos, mas o tempo gasto fora do Canadá não será contado.

Qual o tempo de espera de processo para receber o visto?!
Em média 8 meses. Isto depende das circunstâncias do escritório que está efetuando seu processo e se a entrevista com o candidato e necessária (pelo processo federal a entrevista normalmente não é necessária. Quando requerida ela pode tomar um considerável tempo no processo)

Os membros da minha família que não irão me acompanhar ao Canadá também devem fazer os exames médicos?!
Sim.

Eu terei que apresentar certificados de integridade?!
Sim, você e sua parceira(o) terão que apresentar um certificado de integridade dos países que vocês viveram nos 10 últimos anos.

Há alguma vantagem em ter um membro de minha família no Canadá?!
Sim. Isto irá lhe acrescentar 5 pontos na sua aplicação.

Como posso provar meu conhecimento em línguas?!
A melhor maneira de provar e fazendo o exame IELTS.

Caso eu tenha algum antecedente criminal poderei aplicar ao visto de residência permanente?!
O antecedente criminal do aplicante principal ou dependente, pode representar sérios problemas na aplicação do visto de residência permanente. O procedimento nestes casos é analisar minuciosamente o tipo de condenação, a data, a pena aplicada, etc. Nossos advogados possuem o know-how de análise e decidir se há chances ou não para aplicar ao visto de residência permanente.

Dúvidas?! Entre em contato!!

COMPARTILHAR

Deixe uma resposta