Página Inicial Vistos Cidadania Confira 33 perguntas do teste alemão para cidadania

Confira 33 perguntas do teste alemão para cidadania

Desde 1º setembro de 2008, estrangeiros candidatos à cidadania alemã têm de se submeter a um teste com questões sobre aspectos políticos, sociais, geográficos e históricos da Alemanha. Além das formalidades habituais exigidas de estrangeiros residentes há pelo menos oito anos no país que queiram a cidadania alemã, os candidatos têm também de responder a um teste em alemão.

As 33 perguntas são escolhidas aleatoriamente de um catálogo com mais de 300 questões. O candidato recebem 60 minutos para respondê-las, tendo de acertar pelo menos 17 perguntas do teste. Caso não seja aprovado da primeira vez, o candidato terá outras oportunidades.

Para simular o teste, selecionamos e traduzimos para você 33 perguntas com diferentes níveis de dificuldade.

As respostas estão no final da página.

1. Como é chamada a Constituição alemã?

(a) Lei do Povo

(b) Lei Federal

(c) Lei Alemã

(d) Lei Fundamental

2. Qual destes é considerado um direito básico pela Constituição alemã? O direito…

(a) à liberdade de religião e consciência

(b) ao entretenimento

(c) ao trabalho

(d) a moradia

3. Até os filhos completarem 14 anos, os pais na Alemanha podem decidir se na escola eles participam das aulas de…

(a) História

(b) Religião

(c) Política

(d) Língua estrangeira

4. Que direito fundamental a Alemanha prevê apenas para estrangeiros? O direito básico…

(a) da proteção da família

(b) da dignidade humana

(c) do asilo político

(d) da liberdade de opinião

5. A Alemanha é…

(a) uma república comunista.

(b) um Estado federal democrático e social.

(c) uma monarquia capitalista e social.

(d) um Estado federal social e socialista.

6. Qual o animal heráldico da Alemanha?

(a) Leão

(b) Águia

(c) Urso

(d) Cavalo

7. Quem não pode ser eleito diretamente por um cidadão alemão?

(a) Deputados do Parlamento Europeu

(b) O/a presidente da Alemanha

(c) Deputados estaduais

(d) Deputados federais

8. Não é competência do Bundestag…

(a) elaborar leis.

(b) controlar o governo federal.

(c) eleger o chanceler federal.

(d) compor o gabinete de governo.

9. Qual o nome do primeiro chanceler federal da República Federal da Alemanha?

(a) Konrad Adenauer

(b) Kurt Georg Kiesinger

(c)  Helmut Schmidt

(d)  Willy Brandt

10. Quem escreveu o texto do Hino Nacional alemão?

(a) Friedrich von Schiller

(b) Clemens Brentano

(c) Johann Wolfgang von Goethe

(d) Heinrich Hoffmann von Fallersleben

11. Quais as cores da bandeira alemã?

(a) Preto-vermelho-dourado

(b) Vermelho-branco-preto

(c) Preto-vermelho-verde

(d) Preto-amarelo-vermelho

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:

12. O que mostra a foto abaixo?

(a) A sede do Bundestag em Berlim01460609_400

(b) O Tribunal Constitucional Federal em Karlsruhe

(c) O prédio do Bundesrat em Berlim

(d) A Chancelaria Federal em Berlim

13. Quem elege o/a chanceler federal alemã(o)?

(a) O Bundesrat

(b) A Assembléia Nacional

(c) O povo

(d) O Bundestag

14. Quem compõe o Bundesrat?

(a) Os deputados do Bundestag

(b) Os ministros do governo federal

(c) Os representantes dos governos estaduais

(d) Os membros dos partidos

15. A partir de que idade pode-se votar nas eleições para o Bundestag?

(a) 16

(b) 18

(c) 21

(d) 23

16. Quem é o chefe de Estado da República Federal da Alemanha?

(a) O/a chanceler federal

(b) O/a presidente da Alemanha

(c) O/a presidente do Bundesrat

(d) O/a presidente do Bundestag

17. Todo cidadão alemão é obrigado a…

(a) sempre portar um passaporte.

(b) ter passaporte ou carteira de identidade ao completar 16 anos.

(c) portar sempre o cartão do programa de saúde.

(d) ter carteira de habilitação ao completar 18 anos.

18. Um rapaz tem de prestar serviço militar, mas por motivos de consciência ele não quer aprender como se atira em outras pessoas. O que ele pode fazer?

(a) Nada, ele tem de ir para o Exército.

(b) Ele pode prestar serviço civil.

(c) Ele pode pagar mil euros e livrar-se da obrigação.

(d) Ele pode fazer uma especialização profissional.

19. O que significa “direito de voto ativo” na Alemanha?

(a) Pode-se ser eleito.

(b) É obrigatório votar.

(c) Pode-se votar.

(d) É preciso comparecer à apuração dos votos.

20. O povo elege na Alemanha…

(a) o/a chanceler federal.

(b) os governadores.

(c) o Bundestag.

(d) o/a presidente do país.

21. A Segunda Guerra Mundial durou de…

(a) 1914 a 1918.

(b) 1933 a 1945.

(c) 1939 a 1945.

(d) 1939 a 1949.

22. O que aconteceu em 9 de novembro de 1938 na Alemanha?

(a) O ataque à Polônia marcou o início da Segunda Guerra Mundial.

(b) Os nazistas perderam uma eleição e dissolveram o Parlamento.

(c) Estabelecimentos judeus e sinagogas foram destruídos por nazistas e seus seguidores.

(d) Hitler tornou-se presidente do Reich e proibiu todos os partidos.

23. O que Willy Brandt quis exprimir com sua queda de joelhos em 1970 no antigo Gueto de Varsóvia?

(a) Ele se subjugou aos Aliados.

(b) Ele pediu perdão à Polônia e aos judeus poloneses.

(c) Ele demonstrou submissão diante do Pacto de Varsóvia.

(d) Ele fez uma prece no monumento ao soldado desconhecido.

24. Quando acabou oficialmente a Segunda Guerra Mundial na Europa?

(a) Com a morte de Adolf Hitler.

(b) Com a capitulação incondicional da Alemanha.

(c) Com a retirada dos alemães dos territórios ocupados.

(d) Com uma revolução na Alemanha.

25. O que durante muito tempo as pessoas na Alemanha conceituaram como “Hora Zero” (Stunde Null)?

(a) O período após a virada no ano de 1989.

(b) O início da Segunda Guerra Mundial.

(c) O fim da Segunda Guerra Mundial e o início da reconstrução do país.

(d) A hora resultante da mudança do horário de verão para o horário de inverno.

26. Para que foi usado o conceito “Cortina de Ferro”? Para o isolamento…

(a) do Pacto de Varsóvia contra o Ocidente.

(b) do norte contra o sul da Alemanha.

(c) da Alemanha nazista contra os Aliados.

(d) da Europa contra os Estados Unidos.

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:

27. O presidente francês François Mitterrand e o chanceler federal alemão Helmut Kohl rememoraram juntos em Verdun os mortos de ambas as guerras mundiais. Que meta da União Europeia (UE) fica clara com este encontro?

(a) A 0655979_400amizade entre a Inglaterra e a Alemanha

(b) Liberdade de locomoção em todos os países da UE

(c) Paz e segurança nos países da UE

(d) Feriados comuns nos países da UE

28. A República Federal da Alemanha é um dos países fundadores…

(a) da Organização do Tratado do Atlântico Norte (Otan).

(b) das Nações Unidas.

(c) da União Européia.

(d) do Pacto de Varsóvia.

29. Como a República Federal da Alemanha e a República Democrática Alemã tornaram-se um só Estado?

(a) A República Federal da Alemanha ocupou a República Democrática Alemã.

(b) Os atuais cinco estados do leste alemão se incorporaram à República Federal da Alemanha.

(c) Os estados do oeste do país ingressaram na República Democrática Alemã.

(d) A República Democrática Alemã ocupou a República Federal da Alemanha.

30. Qual destas é uma tradição de Páscoa na Alemanha?

(a) Colocar abóboras diante da porta

(b) Decorar um pinheiro

(c) Colorir ovos

(d) Soltar rojões

31. Você gostaria de dar um cachorro ao seu filho. O que a lei obriga você a fazer neste caso? Você tem que…

(a) vacinar o cachorro.

(b) filiar-se a uma associação de defesa dos animais.

(c) registrá-lo na prefeitura e pagar imposto.

(d) treiná-lo numa escola para cães.

32. De que país vem a maioria dos imigrantes na Alemanha?

(a) Itália

(b) Polônia

(c) Marrocos

(d) Turquia

33. O que é proibido por lei desde 2007 em muitos restaurantes alemães?

(a) Telefonar

(b) Fumar

(c) Beber álcool

(d) Falar muito alto

Respostas:

  1. d
  2. a
  3. b
  4. c
  5. b
  6. b
  7. b
  8. d
  9. a
  10. d
  11. a
  12. a
  13. d
  14. c
  15. b
  16. b
  17. b
  18. b
  19. c
  20. c
  21. c
  22. c
  23. b
  24. b
  25. c
  26. a
  27. c
  28. c
  29. b
  30. c
  31. c
  32. d
  33. b

Por: dw-world.de

COMPARTILHAR

7 COMENTÁRIOS

  1. olá gostaria de saber um site que contece todas perguntas 300 pára eu estudar e se as perguntas na prova serao em portugues ou em alemao sobre a historia eu sei que outras sao em alemao como verbos etc obrigado

    • Olá Laura, infelizmente não existe um site com todas as perguntas disponíveis, bom pelo menos ainda não conheço.
      Sobre as perguntas, são todas em Alemão.
      Boa Sorte

  2. bem seria bem melhor si tivece em alemao porque asim nao da pra aprender nada moro aqui na Alemanha ea prova nao ta tao fasio como isso ae nao ja passei no B1 to fazendo essa prova sao 300 questoes sobre politica Aleman qual quer coisa me add diego_uchiha15@hotmail.com si tiver qual quer duvida podi me pergunta eu fasso questao de ajudar xD

  3. A prova é fácil, decoreba de primeira! E muitas perguntas se repetem mudando apenas a formulacao da mesma. Eu estudei duas semanas, fiz a prova em 7 minutos e acertei as 33 questoes! Todo mundo fala que é dificil, igual a prova de tirar a carteira de motorista da alemanha….Mas a realidade é outra! E algumas perguntas sao uma piada, questao de lógica, ficam entao dessas 300 questoes umas 40 pra estudar!
    Quem precisar de ajuda ou alguma informacao pode me escrever : anajouse@hotmail.com

Deixe uma resposta