Página Inicial Dicas Dúvidas sobre casamento com Itáliano?

Dúvidas sobre casamento com Itáliano?

As perguntas que nos fazem com maior frequência sobre casamento e família foram listadas abaixo.

CASAMENTO COM CIDADÃO ITALIANO NASCIDO NO BRASIL/ITÁLIA

Estamos indo morar na Itália. Meu marido/mulher que é cidadão(a) italiano(a), vou poder trabalhar/estudar?

Resposta: Sim. Chegando na Itália você pede o permesso di soggiorno pelo fato de ser marido/mulher de um(a) cidadão(a) italiano(a). Este permesso autoriza o trabalho/estudo.

Casando com um(a) cidadão(a) italiano(a) posso estudar e trabalhar na Itália?
Resposta: Sim. Você consegue a permissão para estudar/trabalhar (permesso di soggiorno) pelo fato de ser marido/mulher de um(a) cidadão(a) italiano(a).

Casando com um(a) cidadão(a) italiano(a) consigo a cidadania italiana?

Resposta: Sim. Você pode fazer o pedido (se quiser, pois a permissão para trabalhar/estudar, você já vai ter) depois de 6 meses de casado se você está morando na Itália e depois de 3 anos se você está morando no exterior.

Tem alguma diferença casar com cidadão(a) italiano(a) nascido(a) no Brasil ou na Itália.
Não. Os dois são vistos igualmente pela lei.
CASAMENTO COM DESCENDENTE DE ITALIANO SEM A CIDADANIA ITALIANA

Estamos indo morar na Itália. Meu marido/mulher que é descendente, mas não tem a cidadania (está indo para obtê-la), vou poder trabalhar/estudar?

Resposta: Situação complicada. Chegando na Itália, o seu marido/mulher vai pedir o permesso (motivo: obtenção da cidadania). E tudo fica muito complicado se você pedisse o seu também (pelo fato de ser marido/mulher dele(a) ). Eu desaconselho.

Como faço então?
Resposta: Espere um pouco, viaje quando ele já estiver mais estabelecido.

Casando com um(a) descendente SEM a cidadania consigo a cidadania italiana?
Resposta: Não.
IR PARA A ITÁLIA COM A FAMÍLIA (FILHOS), SOMOS CIDADÃOS ITALIANOS

É algo difícil. Complica muito no começo, quando é preciso achar casa e se manter sem trabalho. Segundo o meu ponto de vista, a melhor saída é que alguém vá antes. Ou seja, a pessoa do casal que tiver a cidadania italiana deve ir antes, e quando esta pessoa já estiver estabelecida (com casa, pelo menos), os outros (marido/mulher e filhos) poderiam ir também.

Por: Minha Itália

COMPARTILHAR

1 COMENTÁRIO

  1. o meu nao e um comentario mais sim uma pergunta..
    No meu caso eu ja tenho minha cidadania italiana que peguei atraves do meu avo, eu fiz 1 ano de facudade no brasil e quero estudar aqui ja tem 3 anos que estou aqui na italia mais estes italianos nao sabem de nada cada um diz uma coisa diverente…
    vcs sabem o que devo fazer e que documentos devo ter????

  2. Olá,
    Tenho cidadania italiana e meu marido não. Estamos nos mudando para a Espanha. É possível regularizar a documentação dele da Espanha ou devemos viver um período na Itália?
    Obrigada!
    Abraços!

Deixe uma resposta