Página Inicial Vistos Extensão de vistos de visitante e de estudante

Extensão de vistos de visitante e de estudante

Existem muitas informações incorretas que circulam na nossa comunidade no que diz respeito a vistos de visitante ou de estudantes, e por isso gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

Devido a acordos diplomáticos, cidadãos de alguns países (Portugal, por exemplo) não necessitam de vistos de visitante para entrar no Canadá. Já no caso de brasileiros, a obtenção do visto é obrigatória. Porém, conseguir o visto no consulado canadense não significa que você terá sua entrada garantida no Canadá.

Em outras palavras, para você entrar no Canadá você tem que, além de ter o visto válido, satisfazer o oficial de imigração quanto ao propósito de sua vinda, que ela é aquele especificado em seu visto. Se, por qualquer motivo, o oficial não acreditar no que você disser, ele tem autoridade para impedir a sua entrada.

Muitas pessoas vêm para o Canadá visitar parentes ou amigos que estão aqui ilegalmente. Quando o oficial descobre este fato, ele não somente impede a entrada destas pessoas, como também poderá emitir um mandado de busca da pessoa que está aqui de forma ilegal.

Extensão de visto

Uma vez que você já esteja no Canadá, é importante que você mantenha seu visto válido. Observe o carimbo que você recebe em seu passaporte no aeroporto e os dados escritos embaixo dele. Esta informação indica até quando o seu visto terá será válido. Ao contrário do que é comentado, o visto pode e deve ser renovado. E o ideal é que se inicie esse pedido de extensão do visto 45 dias antes do seu vencimento.
É ilegal permanecer no Canadá até mesmo um dia sem o visto válido. Se você for apanhado com seu visto vencido, você será detido e possivelmente terá que pagar uma fiança para ser posto em liberdade.

Por fim, é importante que você saiba que toda e qualquer informação que você fornecer ao pedir seu visto no consulado ficará permanentemente em seus registros e, caso você decida iniciar algum outro tipo de processo de imigração, esta informação pode vir a ajudar ou a prejudicar o seu processo.

Se você tiver dúvidas quanto à validade ou o procedimento para obter extensão de seu visto, entre em contato conosco para obter informações precisas sobre o seu caso. Lembre-se de que vale a pena tentar evitar problemas e, principalmente, gastos desnecessários e imprevistos, como o pagamento de uma fiança.

Por: Brasil News

COMPARTILHAR

9 COMENTÁRIOS

  1. olá, meu visto de estudante S-1 expira em 10 de jan, mas gostaria de ficar até final de abril para estudar a noite na Geoge Brown, terei problemas ao renovar por nao ser um curso fulltime? ou terei que tentar mudar para visto de visitante?
    Aguardo Obrigada Mariana

  2. olá, meu marido é americano com cidadania françesa, estamos com a intenção de ir visitar o canada e quem sabe morar, a pergunta é a seguinte. se do canada é mais facil ou mais rapido o processo, ou do brasil já que ele esta aqui comigo, ou se eu estando no canada visitando nos dois juntos damos entrada, isso se não for errado afinal queremos fazer tudo da maneira correta.Obrigada.

  3. Ola, sou brasileira e estou com visto de turista canadense, q vence 29/06 e minha permanencia vence dia 8/06. Estou com planos de casar em maio (meu noivo é cidadao canadense) e estou fazendo um curso de massagem (nao exige visto de estudante)q termina no final de junho. Gostaria de saber se é possivel renovar meu visto de turista estando no Canada, nao tendo q voltar ao Brasil. E se for possivel, como isso pode ser feito. Desde ja, agradeco a atencao!

  4. Ola a todos,

    meu nome e Guilheme, estou estudando frances aqui em montreal, e penso extender
    meu visto de estudante. Estou aqui ha 4 meses e queria ficar mais 4. Nao fiz o CAQ no Brasil, entao terei que fazer aqui. Gostaria de saber se alguem sabe como fazer isso, que dcumentos preciso, ou em que site ou onde terei que ir para dar entrada no processo. Bom, o importante e que preciso disso com urgencia pq meu visto expira em 20 dias.

    Po favor, se alguem sabe de alguma informacao
    me ajudemmmm
    obrigado

  5. eu e meu marido já somos residentes permanentes mas nosso filho que nasceu no brasil está em processo de parrainage, então ele está aqui com visto de turista, para renovar o visto pagamos uma taxa de 75,00 dolares canadense e não temos resposta alguma, é assim mesmo? temos que fazer mais alguma coisa?

Deixe uma resposta