Página Inicial Vistos Visto para o Canadá

Visto para o Canadá

No Canadá existem vários tipos de vistos, mas nesse artigo vamos falar somente do visto para turista que se enquadra como residente temporário.

Na modalidade turista há três tipos de visto:

– Visto de uma entrada, com duração quase sempre de até 6 meses para apenas uma viagem ao país;

 – Visto de múltiplas entradas, válido por até 3 anos; e

  – Visto de trânsito de até 48 horas.


Documentos:

– Formulário de solicitação IMM5257- Documento que leva suas informações pessoais e sobre a viagem.

Visto-canadense

 – Questionário de Informações Adicionais

 – Duas fotografias recentes 3 cm x 5 cm.

– Formulário Family Information (IMM 5645)

– Cópia do RG frente e verso

 – Passaporte.

– Comprovantes financeiros, como imposto de renda, holerites ou estratos dos últimos 90 dias.

 – Comprovação de laços sociais e econômico com o Brasil, que podem ser declaração da empresa em que trabalha, os três últimos holerites, matrícula em instituição de ensino.

– Autorização de viagem em caso da pessoa ser menor de idade, assinada pelo pai e pela mãe.

– Comprovante de pagamento das taxas de serviços referente a retirada do visto.

As taxas para o Canadá variam de acordo com o tipo de visto solicitado, o visto de turista tem um taxa de serviço de R$ 280,00 por pessoa, há também uma taxa chamada VAC que é para auxilio no preenchimento dos formulários que custa R$ 86,00 e a taxa consular de mais R$ 270,00. Essas taxas variam de acordo com o tempo do visto, e vistos para casais e famílias são pagos em taxa única e saem mais em conta do que pagar por pessoa.


Passo a Passo para retirar o visto de turista Canadense

  • Preencha todos os formulários mencionados à cima.
  • Crie uma conta na GCKEY on-line, que servirá para você iniciar o pedido de visto.
  • Após criar a conta você deverá fazer o teste de elegibilidade para obtenção de visto, que nada mais que responder algumas perguntas que definirá o seu perfil. Isso é solicitado pelo governo canadense, ao final do teste você saberá se é elegível ou não para conseguir o visto Canadense.
  • Caso você seja elegível terá de responder outro questionário que será aberto para você, é a partir dele que o Consulado irá definir os documentos que você deverá apresentar.
  • Sabendo quais documentos são necessários e com eles em mãos você deverá anexá-los no site no formato correto exigido e em um único arquivo. Nesse caso scaneie todos e faça um único arquivo em PDF.
  • Após anexar os arquivos, se faz necessário pagar a taxa do visto canadense no valor de U$$ 100,00 dólares canadenses. É possível pagar via cartão de crédito  no site.
  • Após todos esses trâmites feitos o consulado tem de oito a vinte dias para responder à sua solicitação no site. Geralmente é respondido através de uma carta que vai anexada  em seu processo de visto.
  • Você deve monitorar a sua solicitação através do site.
  • Em caso de aprovação você receberá a seguinte mensagem: Original Request Passaport, o que significa que estão solicitando seu passaporte original. Clique na mensagem e faça o download da carta de aprovação. Seu visto foi aprovado e você deve enviar para o Consulado.
  • O Consulado Canadense não recebe documentos para vistos, os documentos devem ser enviados junto com a carta de autorização para a VFS Global, e por isso, você deverá pagar uma taxa de transmissão de passaporte no valor de R$ 63,95, além da taxa de SEDEX.
COMPARTILHAR

Deixe uma resposta