Modelo de Carta-Convite para viagem

Atendendo a pedidos de nossos leitores resolvi publicar aqui um modelo de carta convite para viagem. Lembrando que esse é apenas um modelo.

Modelo de Carta-Convite para viagem

Local e data

Ao

Oficial Consular

Departamento de Imigração

Prezado (a) senhor (a),

Eu (nome do anfitrião, estado civil, profissão, nacionalidade), portador da carteira de identidade (número da carteira de identidade), residente à (endereço completo), convido (nome do convidado completo, nacionalidade, profissão), portador do passaporte (número do passaporte), residente à (endereço completo), a visitar-me no período de (início do período) a (fim do período).

Esclareço que, durante sua permanência no (nome do país) o (a) Senhor (a) (nome do convidado) ficará hospedado (a) em minha residência à (endereço completo + telefones de contato).

Comprometo-me a assumir todas as despesas de meu convidado com hospedagem, alimentação e outras que se fizerem necessárias durante sua estada no (nome do país).

Atenciosamente,

___________________

(assinatura do anfitrião)

Observações Importantes:

* O anfitrião deve lhe buscar no aeroporto.

* Apenas cidadão natural de um país ou devidamente legalizado pode convidar estrangeiro para visitar o seu país.

* Esta carta deverá ser escrita no idioma do país a ser visitado, uma vez que a carta será entregue ao oficial da imigração no aeroporto.

Segue também o modelo caso queira baixar o Modelo de Carta convite em PDF

40 pensamentos sobre “Modelo de Carta-Convite para viagem

  • Pingback: Tweets that mention Modelo de Carta-Convite para viagem | Sair do Brasil -- Topsy.com

  • 18 de novembro de 2010 às 22:32
    Permalink

    Olá,

    Sobre a carta convite, a que vai fazer precisa levar a carta ao consulado ou em outro local para carimbar, colocar selo ou etc? A carta precisa está comigo na viagem ou a pessoa que me convitou só precisa levar para o oficial no aeroporto na minha chegada? Aguardo resposta, obrigada.

    Responder
    • 19 de novembro de 2010 às 12:52
      Permalink

      Olá Viviane, tudo bem?

      O anfitrião deve reconhecer sua firma em cartório local do país de origem e enviar esta carta pelos Correios para o convidado mostrar ao oficial da imigração no desembarque no país. O anfitrião deve lhe buscar no aeroporto.
      * Esta carta deverá ser escrita no idioma do país a ser visitado, uma vez que a carta será entregue ao oficial da imigração no aeroporto.

      Responder
      • 26 de novembro de 2011 às 20:43
        Permalink

        Tatiane, boa noite, poderia me tirar esta dúvida: Estou viajando para a Alemanha com minha esposa e meu filho que é estudandte universitario e, assim como nós, estará de férias em janeiro/2012. Ficaremos uns 15 dias na casa de amigos brasileiros que já vivem lá legalizados a alguns anos. Será que precisaremos de tres cartas convites indiivualizadas ou em uma única carta poderiam estar mencionados os nomes de nós três?

        Responder
        • 6 de dezembro de 2011 às 17:22
          Permalink

          UNA SOLO CARTA CON NOMBRES Y INDENTIFICACIÓN DE TODOS QUE VIAJAN
          Tiene de ser enviada por sus amigos y usted tiene que traer tarjeta de crédito con limite suficiente y dinero en especie
          Aquí exigen 60,00Euros al día por persona…con el cambio del nuevo gobierno, no salga de las normas …en tu ciudad ha consulado? Tiene que ir a seguridad social para traer tarjeta sanitaria…

          Responder
          • 8 de dezembro de 2011 às 14:19
            Permalink

            Deusadi, Gracias por la información sobre la carta de invitación y el valor en euros por persona y día. Simplemente no entiendo cómo la tarjeta de Seguro Social y que quería decir con las reglas del nuevo gobierno. Nuestro límite internacional con tarjeta de crédito es suficiente y nos da un plan de seguro de salud. ¿Necesitamos algo más? Mis hijos tienen más edad y los estudiantes están de vacaciones, no hablan alemán ni Inglés. ¿Crees que es necesario algo más? Qué crees que poner la carta, además de nuestros datos personales?

          • 8 de dezembro de 2011 às 14:24
            Permalink

            Deusadi, Obrigado pela informação sobre a carta-convite e sobre o valor em euros por pessoa e por dia. Só não entendí sobre o cartão de Segurança Social e o que significa as regras do novo governo. Nossa cartão de crédito tem limite suficiente e nos dá um plano de seguro saúde. Será que precisamos de algo mais? Meus filhos te maior idade e são estudantes em férias, não falamos alemão ou Inglês. Nesse nosso caso, o que voce acha que deve ser colocado na carta-convite alem dos nossos dados pessoais?

  • 7 de dezembro de 2010 às 16:23
    Permalink

    Gostaria só de parabenizá-los pela ideia do modelo da carta-convite, eu buscava exatamente um modelo como esses. Obrigada !!

    Responder
  • 28 de janeiro de 2011 às 12:34
    Permalink

    eu sou espanhola e tou precisando da carta-convite, mais eu viajo nos proximos 5 dias e nao tem ainda a carta, meu amigo pode me enviar a carta by email e depois eu presentar no aeroporto o tem que reconhecer sua firma em cartório e depos enviar pe los correos??

    desejo que seja so by email.

    Obrigada pe la informaçao e sorry about my portuguese, ainda tou aprendendo!

    Responder
  • 16 de fevereiro de 2011 às 16:33
    Permalink

    Boa tarde,

    A minha dúvida é, quantos meses a carta convite é válida? Enviarei uma carta convite para minha cunhada que mora no Gabão/África, devo enviar quantos meses antes de vir ao Brasil, haja vista que virá em abril, se enviar agora neste mês de fevereiro ela valerá quando desembarcar no Brasil?

    Responder
  • 19 de agosto de 2011 às 21:47
    Permalink

    Ola, estou indo viajar para milano( Italia) em outubro, e minha mão que vai fazer a carta convite, ela disse que não é necessario reconhecer firma, mas pesquisei aqui na net e vi em alguns blogs que é preciso reconhecer e em outros dizem que não…..
    vc poderia me ajudar? aguardo resposta..beijos!

    Responder
  • 10 de outubro de 2011 às 17:37
    Permalink

    ola!! Daiana.

    olha eu tenho experiencia em viagem para o exterior,è preciso sim ter o carimbo e reconhecimento da assinatura de quem esta a ti convidar.

    principalmente se voce passar pela imigraçao de portugal,espanha e italia.
    entao nao corra o risco de ser deportada,por causa de um simples carimbo e reconhecimento da assinatura,e nao esqueça de ter uma carta de credito internacional e evitar de falar muito com a policia de imigraçao,lembrando que depois que sair de solo brasileiro nao somos nada pra eles,somos apenas um simples turista.ok!!!
    beijinhos e tenha uma boa viagem.

    Responder
  • 14 de outubro de 2011 às 20:59
    Permalink

    Gostaria de saber se essa carta é valida? Pois estou para viajar a Espanha, e ja fui denegada a 2 semanas…
    O Presidente do clube do meu esposo esta providenciando uma carta nesse estilo, mas nao é aquela expedida na policia estrangeira..

    Aguardo!
    Ialy

    Responder
  • 15 de outubro de 2011 às 11:00
    Permalink

    TATIANA OU JUCI,

    Vcs conseguem me dizer se é valida?

    Aguardo!

    Responder
  • 2 de novembro de 2011 às 05:32
    Permalink

    Olá, irei viajar para Alemanha em Janeiro de 2012, tenho dúvidas em relação a carta convite. Essa carta de ser registrada em cartório do país q irei visitar? e posteriormente enviada via Correios para mim? ou poderia ser enviada via e-mail? como é o procedimento para a Alemanha? agradeço a orientação.

    Responder
    • 26 de novembro de 2011 às 20:42
      Permalink

      Olá, boa noite, alguém poderia me tiraer essa dúvida: Estou viajando para a Alemanha com minha esposa e meu filho que é estudandte universitario e, assim como nós, estará de férias em janeiro/2012. Ficaremos uns 15 dias na casa de amigos brasileiros que já vivem lá legalizados a alguns anos. Será que precisaremos de tres cartas convites indiivualizadas ou em uma única carta poderiam estar mencionados os nomes de nós três?

      Responder
  • 26 de novembro de 2011 às 20:38
    Permalink

    Olá, boa noite, Estou viajando para a Alemanha com minha esposa e meu filho que é estudandte universitario e, assim como nós, estará de férias em janeiro/2012. Ficaremos uns 15 dias na casa de amigos brasileiros que já vivem lá legalizados a alguns anos. Será que precisaremos de tres cartas convites indiivualizadas ou em uma única carta poderiam estar mencionados os nomes de nós três?

    Responder
  • 21 de agosto de 2012 às 20:17
    Permalink

    Olá Amiga,

    Muito obrigado pelo seu site, foi esclarecedor, todavia estou com uma pequena dúvida que preciso esclarecer pois sou tenho nacionalidade Portuguêsa e vou em breve visitar uma amiga no Brasil. Minha amiga autenticou já a carta e antes de enviar-la por correio para mim gostaria de saber se há mais alguma coisa a fazer em Portugal antes da partida. Minha dúvida é se há mais algum processo a fazer junto com os serviçoes consulares em portugal? Obrigado pelo esclarecimento.

    Responder
  • Pingback: Carta de convite para entrar em Portugal

  • 22 de abril de 2013 às 20:37
    Permalink

    GOSTARIA DE SABER SE É NECESSÁRIO TER FIRMA RECONHECIDA ESTÁ CARTA CONVITE OU SE EU TIVER A COPIA DO PASSAPORTE POSSO NOSTRAR JUNTO COM A CARTA?

    Responder
  • 16 de junho de 2013 às 17:27
    Permalink

    Ola gostaria de sabe se posso ir para portugal para casar quis são as regras posso ir só com apassagem so de ida?

    Responder
      • 20 de agosto de 2014 às 08:45
        Permalink

        Eu preciso de uma carta de conviti para eu passa feria no btasil de um mes com mas asonto espero uma boa resposta satisfatori

        Responder
  • Pingback: Carta-convite: já precisou de uma? | O que vi do mundo

  • 11 de maio de 2014 às 17:23
    Permalink

    Minha prima é estudante em Dublin e trabalhada legalizada. Ela pode me fornecer essa carta convite, para eu ficar na casa delas alguns dias?

    Responder
  • 10 de julho de 2014 às 16:39
    Permalink

    essa carta é so pra visita ou tambem vale pra mora.

    Responder
  • 6 de outubro de 2014 às 13:53
    Permalink

    Estou entrando em contato para informar que já está disponível o Anuário de Empresas Brasileiras 2014.

    Encontre clientes e fornecedores.

    Acesse: http://www.ComercialData.com.br

    Obrigado e Sucesso

    at.
    Equipe ComercialData.com.br
    Skype: cadastroempresas

    Responder
  • 10 de outubro de 2014 às 21:12
    Permalink

    OBRIGADA PELO MODELO DA CARTA E O QUE EU PROCURAVA. GOSTARIA DE SABER ONDE VOU REGISTRAR A CARTA CONVITE E SE PRECISO DE OUTROS DOCUMENTOS COMO ATESTADO DE BONS ANTECEDENTES . COMO PROCEDER?

    Responder
  • 24 de novembro de 2014 às 13:38
    Permalink

    Olá, estou com algumas duvidas para preencher a carta convite.
    Local e data (local onde mora? e qual data coloco)
    Ao
    Oficial Consular
    Departamento de Imigração
    Prezado (a) senhor (a), em nome de quem?

    Obrigado!

    Responder
  • 19 de dezembro de 2014 às 11:14
    Permalink

    O anfitrião deve lhe buscar no aeroporto. (está pessimamente mal escrito) o que por vezes acontece quando por força de convivência com uma ou língua, estrangeira ao português que falamos, perdemos o rácio da composição das orações. Como se trata de um documento oficial e da nossa Nação, acessível aos mais diferentes extractos sociais e povos do mundo, não me levem a mal, mas tratem como um contributo de um nacional como todos nós,a bem da Nação!

    Por favor queiram por gentileza, corrigir esta oração:

    O anfitrião deve (ir busca-lo ou buscar-lhe) ao aeroporto à chegada.

    Responder
  • 11 de janeiro de 2015 às 15:16
    Permalink

    Estou com uma dúvida meu namorado é português está vindo para o Brasil no dia 16/01/15 não dá tempo de mandar a carta pelo correio, só existe o envio pelo correio?

    Responder
  • 6 de setembro de 2015 às 19:07
    Permalink

    EU MORO NA SUIçA E JA VENHO VARIAS PESSOAS DO BRASIL MIM VISITA E NUNCA TIVERAM PROBLEMAS DE ENTRA NA SUIçA QUER AGORA AQUI AS FRONTEIRAS ESTAO ABERTAS E SO EM PORTUGAL OU OUTRO PAIS MAS NAO VAI FICA EM PORTUGAL SO VAI FAZE ESCALA DE 1 HORA E DEPOIS VOA PRA ZÜRICH

    Responder
  • 19 de outubro de 2015 às 07:53
    Permalink

    A carta convite de pois de estar feita e depois de ser enviada para a própria pessoa depois ela tem que levar a carta ao consulado para ter autorização para ter o visto e poder entrar em Portugal

    Responder
  • 27 de novembro de 2015 às 16:38
    Permalink

    moro no brasil e meu noivo mora no texas o que ele precisa e como mandar uma carta conviti para min?

    Responder
  • 1 de dezembro de 2015 às 01:23
    Permalink

    Hola,eu mandé a meu marrido em cuba a carta de convite para viajar o Brasil e depois de ter já a carta de convite e os demais documentos agora ele encontra em seu passaporte erro em seu nome, falta uma letra (S) ao final , foi a oficina de trámites para pasaporte e explicaron que tem que fazer um novo pasaporte que levaría outro número,eu preciso saber si ao tirar ese novo passaporte tenho que fazer entom outra carta de convite.

    Responder
  • 1 de dezembro de 2015 às 01:32
    Permalink

    Hola,eu mandé a meu marido em cuba a carta de convite para viajar o Brasil e depois de ter já a carta de convite e os demais documentos agora ele encontra em seu passaporte erro em seu nome, falta uma letra (S) ao final , foi a oficina de trâmites para passaporte e explicaron que tem que fazer um novo passaporte que levaria outro número,eu preciso saber se ao tirar esse novo passaporte tenho que fazer outra carta de convite.

    Responder
  • 23 de fevereiro de 2016 às 08:00
    Permalink

    Bom dia! Sou Brasileira,vou como turista p Portugal com meu filho que tem 6 anos.Pretendo morar lá. O que preciso para por ele na escola lá,quais os documentos dele precisa???Obrigada Nubia

    Responder
  • 7 de junho de 2016 às 20:45
    Permalink

    Sou brasileira vou viajar para Portugal em agosto o meu namorado é português e vai m . Enviar uma carta convite
    Sou autônoma trabalho com vendas oque. Ele deve colocar na carta convite e oque devo apresentar de comprovante de trabalho sendo que não trabalho com carteira assinada

    Responder
  • 11 de julho de 2016 às 15:24
    Permalink

    Um amigo de Portugal vai fazer a carta convite ele e português essa carta depois de pronta tem que ser carimbada em cartório em Portugal?

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *