Modelo de Carta-Convite para viagem

Atendendo a pedidos de nossos leitores resolvi publicar aqui um modelo de carta convite para viagem. Lembrando que esse é apenas um modelo.

Modelo de Carta-Convite para viagem

Local e data

Ao

Oficial Consular

Departamento de Imigração

Prezado (a) senhor (a),

Eu (nome do anfitrião, estado civil, profissão, nacionalidade), portador da carteira de identidade (número da carteira de identidade), residente à (endereço completo), convido (nome do convidado completo, nacionalidade, profissão), portador do passaporte (número do passaporte), residente à (endereço completo), a visitar-me no período de (início do período) a (fim do período).

Esclareço que, durante sua permanência no (nome do país) o (a) Senhor (a) (nome do convidado) ficará hospedado (a) em minha residência à (endereço completo + telefones de contato).

Comprometo-me a assumir todas as despesas de meu convidado com hospedagem, alimentação e outras que se fizerem necessárias durante sua estada no (nome do país).

Atenciosamente,

___________________

(assinatura do anfitrião)

Observações Importantes:

* O anfitrião deve lhe buscar no aeroporto.

* Apenas cidadão natural de um país ou devidamente legalizado pode convidar estrangeiro para visitar o seu país.

* Esta carta deverá ser escrita no idioma do país a ser visitado, uma vez que a carta será entregue ao oficial da imigração no aeroporto.

Segue também o modelo caso queira baixar o Modelo de Carta convite em PDF

37 pensamentos sobre “Modelo de Carta-Convite para viagem

  • Pingback: Tweets that mention Modelo de Carta-Convite para viagem | Sair do Brasil -- Topsy.com

  • 18 de novembro de 2010 às 22:32
    Permalink

    Olá,

    Sobre a carta convite, a que vai fazer precisa levar a carta ao consulado ou em outro local para carimbar, colocar selo ou etc? A carta precisa está comigo na viagem ou a pessoa que me convitou só precisa levar para o oficial no aeroporto na minha chegada? Aguardo resposta, obrigada.

    Responder
    • 19 de novembro de 2010 às 12:52
      Permalink

      Olá Viviane, tudo bem?

      O anfitrião deve reconhecer sua firma em cartório local do país de origem e enviar esta carta pelos Correios para o convidado mostrar ao oficial da imigração no desembarque no país. O anfitrião deve lhe buscar no aeroporto.
      * Esta carta deverá ser escrita no idioma do país a ser visitado, uma vez que a carta será entregue ao oficial da imigração no aeroporto.

      Responder
      • 26 de novembro de 2011 às 20:43
        Permalink

        Tatiane, boa noite, poderia me tirar esta dúvida: Estou viajando para a Alemanha com minha esposa e meu filho que é estudandte universitario e, assim como nós, estará de férias em janeiro/2012. Ficaremos uns 15 dias na casa de amigos brasileiros que já vivem lá legalizados a alguns anos. Será que precisaremos de tres cartas convites indiivualizadas ou em uma única carta poderiam estar mencionados os nomes de nós três?

        Responder
        • 6 de dezembro de 2011 às 17:22
          Permalink

          UNA SOLO CARTA CON NOMBRES Y INDENTIFICACIÓN DE TODOS QUE VIAJAN
          Tiene de ser enviada por sus amigos y usted tiene que traer tarjeta de crédito con limite suficiente y dinero en especie
          Aquí exigen 60,00Euros al día por persona…con el cambio del nuevo gobierno, no salga de las normas …en tu ciudad ha consulado? Tiene que ir a seguridad social para traer tarjeta sanitaria…

          Responder
          • 8 de dezembro de 2011 às 14:19
            Permalink

            Deusadi, Gracias por la información sobre la carta de invitación y el valor en euros por persona y día. Simplemente no entiendo cómo la tarjeta de Seguro Social y que quería decir con las reglas del nuevo gobierno. Nuestro límite internacional con tarjeta de crédito es suficiente y nos da un plan de seguro de salud. ¿Necesitamos algo más? Mis hijos tienen más edad y los estudiantes están de vacaciones, no hablan alemán ni Inglés. ¿Crees que es necesario algo más? Qué crees que poner la carta, además de nuestros datos personales?

          • 8 de dezembro de 2011 às 14:24
            Permalink

            Deusadi, Obrigado pela informação sobre a carta-convite e sobre o valor em euros por pessoa e por dia. Só não entendí sobre o cartão de Segurança Social e o que significa as regras do novo governo. Nossa cartão de crédito tem limite suficiente e nos dá um plano de seguro saúde. Será que precisamos de algo mais? Meus filhos te maior idade e são estudantes em férias, não falamos alemão ou Inglês. Nesse nosso caso, o que voce acha que deve ser colocado na carta-convite alem dos nossos dados pessoais?

  • 7 de dezembro de 2010 às 16:23
    Permalink

    Gostaria só de parabenizá-los pela ideia do modelo da carta-convite, eu buscava exatamente um modelo como esses. Obrigada !!

    Responder
  • 28 de janeiro de 2011 às 12:34
    Permalink

    eu sou espanhola e tou precisando da carta-convite, mais eu viajo nos proximos 5 dias e nao tem ainda a carta, meu amigo pode me enviar a carta by email e depois eu presentar no aeroporto o tem que reconhecer sua firma em cartório e depos enviar pe los correos??

    desejo que seja so by email.

    Obrigada pe la informaçao e sorry about my portuguese, ainda tou aprendendo!

    Responder
  • 16 de fevereiro de 2011 às 16:33
    Permalink

    Boa tarde,

    A minha dúvida é, quantos meses a carta convite é válida? Enviarei uma carta convite para minha cunhada que mora no Gabão/África, devo enviar quantos meses antes de vir ao Brasil, haja vista que virá em abril, se enviar agora neste mês de fevereiro ela valerá quando desembarcar no Brasil?

    Responder
  • 19 de agosto de 2011 às 21:47
    Permalink

    Ola, estou indo viajar para milano( Italia) em outubro, e minha mão que vai fazer a carta convite, ela disse que não é necessario reconhecer firma, mas pesquisei aqui na net e vi em alguns blogs que é preciso reconhecer e em outros dizem que não…..
    vc poderia me ajudar? aguardo resposta..beijos!

    Responder
  • 10 de outubro de 2011 às 17:37
    Permalink

    ola!! Daiana.

    olha eu tenho experiencia em viagem para o exterior,è preciso sim ter o carimbo e reconhecimento da assinatura de quem esta a ti convidar.

    principalmente se voce passar pela imigraçao de portugal,espanha e italia.
    entao nao corra o risco de ser deportada,por causa de um simples carimbo e reconhecimento da assinatura,e nao esqueça de ter uma carta de credito internacional e evitar de falar muito com a policia de imigraçao,lembrando que depois que sair de solo brasileiro nao somos nada pra eles,somos apenas um simples turista.ok!!!
    beijinhos e tenha uma boa viagem.

    Responder
  • 14 de outubro de 2011 às 20:59
    Permalink

    Gostaria de saber se essa carta é valida? Pois estou para viajar a Espanha, e ja fui denegada a 2 semanas…
    O Presidente do clube do meu esposo esta providenciando uma carta nesse estilo, mas nao é aquela expedida na policia estrangeira..

    Aguardo!
    Ialy

    Responder
  • 15 de outubro de 2011 às 11:00
    Permalink

    TATIANA OU JUCI,

    Vcs conseguem me dizer se é valida?

    Aguardo!

    Responder
  • 2 de novembro de 2011 às 05:32
    Permalink

    Olá, irei viajar para Alemanha em Janeiro de 2012, tenho dúvidas em relação a carta convite. Essa carta de ser registrada em cartório do país q irei visitar? e posteriormente enviada via Correios para mim? ou poderia ser enviada via e-mail? como é o procedimento para a Alemanha? agradeço a orientação.

    Responder
    • 26 de novembro de 2011 às 20:42
      Permalink

      Olá, boa noite, alguém poderia me tiraer essa dúvida: Estou viajando para a Alemanha com minha esposa e meu filho que é estudandte universitario e, assim como nós, estará de férias em janeiro/2012. Ficaremos uns 15 dias na casa de amigos brasileiros que já vivem lá legalizados a alguns anos. Será que precisaremos de tres cartas convites indiivualizadas ou em uma única carta poderiam estar mencionados os nomes de nós três?

      Responder
  • 26 de novembro de 2011 às 20:38
    Permalink

    Olá, boa noite, Estou viajando para a Alemanha com minha esposa e meu filho que é estudandte universitario e, assim como nós, estará de férias em janeiro/2012. Ficaremos uns 15 dias na casa de amigos brasileiros que já vivem lá legalizados a alguns anos. Será que precisaremos de tres cartas convites indiivualizadas ou em uma única carta poderiam estar mencionados os nomes de nós três?

    Responder
  • 21 de agosto de 2012 às 20:17
    Permalink

    Olá Amiga,

    Muito obrigado pelo seu site, foi esclarecedor, todavia estou com uma pequena dúvida que preciso esclarecer pois sou tenho nacionalidade Portuguêsa e vou em breve visitar uma amiga no Brasil. Minha amiga autenticou já a carta e antes de enviar-la por correio para mim gostaria de saber se há mais alguma coisa a fazer em Portugal antes da partida. Minha dúvida é se há mais algum processo a fazer junto com os serviçoes consulares em portugal? Obrigado pelo esclarecimento.

    Responder
  • Pingback: Carta de convite para entrar em Portugal

  • 22 de abril de 2013 às 20:37
    Permalink

    GOSTARIA DE SABER SE É NECESSÁRIO TER FIRMA RECONHECIDA ESTÁ CARTA CONVITE OU SE EU TIVER A COPIA DO PASSAPORTE POSSO NOSTRAR JUNTO COM A CARTA?

    Responder
  • 16 de junho de 2013 às 17:27
    Permalink

    Ola gostaria de sabe se posso ir para portugal para casar quis são as regras posso ir só com apassagem so de ida?

    Responder
      • 20 de agosto de 2014 às 08:45
        Permalink

        Eu preciso de uma carta de conviti para eu passa feria no btasil de um mes com mas asonto espero uma boa resposta satisfatori

        Responder
  • Pingback: Carta-convite: já precisou de uma? | O que vi do mundo

  • 11 de maio de 2014 às 17:23
    Permalink

    Minha prima é estudante em Dublin e trabalhada legalizada. Ela pode me fornecer essa carta convite, para eu ficar na casa delas alguns dias?

    Responder
  • 10 de julho de 2014 às 16:39
    Permalink

    essa carta é so pra visita ou tambem vale pra mora.

    Responder
  • 6 de outubro de 2014 às 13:53
    Permalink

    Estou entrando em contato para informar que já está disponível o Anuário de Empresas Brasileiras 2014.

    Encontre clientes e fornecedores.

    Acesse: http://www.ComercialData.com.br

    Obrigado e Sucesso

    at.
    Equipe ComercialData.com.br
    Skype: cadastroempresas

    Responder
  • 10 de outubro de 2014 às 21:12
    Permalink

    OBRIGADA PELO MODELO DA CARTA E O QUE EU PROCURAVA. GOSTARIA DE SABER ONDE VOU REGISTRAR A CARTA CONVITE E SE PRECISO DE OUTROS DOCUMENTOS COMO ATESTADO DE BONS ANTECEDENTES . COMO PROCEDER?

    Responder
  • 24 de novembro de 2014 às 13:38
    Permalink

    Olá, estou com algumas duvidas para preencher a carta convite.
    Local e data (local onde mora? e qual data coloco)
    Ao
    Oficial Consular
    Departamento de Imigração
    Prezado (a) senhor (a), em nome de quem?

    Obrigado!

    Responder
  • 19 de dezembro de 2014 às 11:14
    Permalink

    O anfitrião deve lhe buscar no aeroporto. (está pessimamente mal escrito) o que por vezes acontece quando por força de convivência com uma ou língua, estrangeira ao português que falamos, perdemos o rácio da composição das orações. Como se trata de um documento oficial e da nossa Nação, acessível aos mais diferentes extractos sociais e povos do mundo, não me levem a mal, mas tratem como um contributo de um nacional como todos nós,a bem da Nação!

    Por favor queiram por gentileza, corrigir esta oração:

    O anfitrião deve (ir busca-lo ou buscar-lhe) ao aeroporto à chegada.

    Responder
  • 11 de janeiro de 2015 às 15:16
    Permalink

    Estou com uma dúvida meu namorado é português está vindo para o Brasil no dia 16/01/15 não dá tempo de mandar a carta pelo correio, só existe o envio pelo correio?

    Responder
  • 6 de setembro de 2015 às 19:07
    Permalink

    EU MORO NA SUIçA E JA VENHO VARIAS PESSOAS DO BRASIL MIM VISITA E NUNCA TIVERAM PROBLEMAS DE ENTRA NA SUIçA QUER AGORA AQUI AS FRONTEIRAS ESTAO ABERTAS E SO EM PORTUGAL OU OUTRO PAIS MAS NAO VAI FICA EM PORTUGAL SO VAI FAZE ESCALA DE 1 HORA E DEPOIS VOA PRA ZÜRICH

    Responder
  • 19 de outubro de 2015 às 07:53
    Permalink

    A carta convite de pois de estar feita e depois de ser enviada para a própria pessoa depois ela tem que levar a carta ao consulado para ter autorização para ter o visto e poder entrar em Portugal

    Responder
  • 27 de novembro de 2015 às 16:38
    Permalink

    moro no brasil e meu noivo mora no texas o que ele precisa e como mandar uma carta conviti para min?

    Responder
  • 1 de dezembro de 2015 às 01:23
    Permalink

    Hola,eu mandé a meu marrido em cuba a carta de convite para viajar o Brasil e depois de ter já a carta de convite e os demais documentos agora ele encontra em seu passaporte erro em seu nome, falta uma letra (S) ao final , foi a oficina de trámites para pasaporte e explicaron que tem que fazer um novo pasaporte que levaría outro número,eu preciso saber si ao tirar ese novo passaporte tenho que fazer entom outra carta de convite.

    Responder
  • 1 de dezembro de 2015 às 01:32
    Permalink

    Hola,eu mandé a meu marido em cuba a carta de convite para viajar o Brasil e depois de ter já a carta de convite e os demais documentos agora ele encontra em seu passaporte erro em seu nome, falta uma letra (S) ao final , foi a oficina de trâmites para passaporte e explicaron que tem que fazer um novo passaporte que levaria outro número,eu preciso saber se ao tirar esse novo passaporte tenho que fazer outra carta de convite.

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *